Stampata da www.kucinare.it il giorno 18 ottobre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Carciofi con mozzarella
di pepper

Ricetta golosa da usare anche come un secondo. Questa semplice, insolita ma buona ricetta l'ho appresa da mia nonna. Il segreto è saper pulire bene i carciofi in modo che si possano mangiare senza dover "scartare" le foglie dure.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
per 2 persone:

4 carciofi
una mozzarella, anche di bufala
pasta di acciughe o filetti sott'olio
olio, sale e pepe 



pulire molto bene i carciofi, anche i gambi e metterli a bagno in acqua e limone.
Tagliarli a fettine alte un dito, compresi i gambi.
Mettere un filo di olio in una padella abbastanza larga da contenere le fette ed i gambi, salate.
Aggiungete mezzo bicchiere di acqua per farli cuocere.
Nel frattempo affettate finemente la mozzarella e fatela scolare del suo liquido.
Quando i carciofi sono cotti mettete sopra la mozzarella con la pasta di acciughe, coprite bene con un coperchio a misura e stufate a fuoco alto fino a che la mozzarella è sciolta.
Servite caldissimi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi