Granita di limone alla siciliana
di grossettini
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min piu' quattro ore di freezer
Ingredienti
2 litri d'acqua,
10 limoni non trattati,
400g di zucchero,
albume d'uovo.
Portate l'acqua ad ebollizione dopo avervi aggiunto la scorza di 2/3 limoni tagliati a scaglie (questo conferisce alla granita il tipico retrogusto amaro).
Sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida, unire il succo dei limoni e riporre in freezer per circa 4 ore rimestando ogni 30 minuti.
Servire appena pronta dopo aver aggiunto un cucchiaio di albme montato a neve.
In alternativa (ma l'effetto non è il medesimo) mantenere la granita a circa -6 gradi.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.