Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Granita di limone alla siciliana
di grossettini


Tempo di realizzazione complessivo
20 min piu' quattro ore di freezer
Ingredienti
2 litri d'acqua,
10 limoni non trattati,
400g di zucchero, 
albume d'uovo.
 


Portate l'acqua ad ebollizione dopo avervi aggiunto la scorza di 2/3 limoni tagliati a scaglie (questo conferisce alla granita il tipico retrogusto amaro).
Sciogliere lo zucchero nell'acqua tiepida, unire il succo dei limoni e riporre in freezer per circa 4 ore rimestando ogni 30 minuti.
Servire appena pronta dopo aver aggiunto un cucchiaio di albme montato a neve.

In alternativa (ma l'effetto non è il medesimo) mantenere la granita a circa -6 gradi.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi