Lasagne con asparagi e prosciutto
di clagiovy
E' primavera! Arrivano gli asparagi.
Visto che adoro le lasagne, ho pensato di unire le cose.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
500 gr. di lasagne fresche
Un mazzo di asparagi
500 ml di latte
150 gr. di prosciutto cotto
Burro
2 cucchiai di farina 00
Parmigiano Reggiano
Olio evo
Sale
Noce moscata (facoltativo)
Lessare gli asparagi in una pentola di acqua calda salata (possibilmente quella apposita per gli asparagi) .
Scolarli e farli saltare in una padella con olio evo e una noce di burro.
Nel frattempo preparare la besciamella con il latte, due noci di burro e la farina. Quando la besciamella è pronta, aggiungere il parmigiano e la noce moscata a piacere.
Frullare gli asparagi, tranne le punte che terrete da parte e mescolarli alla besciamella.
Scottare le lasagne in una pentola con acqua calda e stenderle su un canovaccio pulito.
Iniziare a preparare gli strati, alternando alla pasta un po’ di besciamella agli asparagi, il prosciutto cotto, precedentemente tagliato a striscioline e una bella grattata di parmigiano.
Sull’ultimo strato disporre anche le punte degli asparagi tenute da parte e qualche fiocchetto di burro.
Infornare in forno caldo a 200° per circa 30 minuti, coprendo la teglia con un foglio di alluminio per i primi 15 minuti se non si vuole una crosta troppo croccante.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.