Stampata da www.kucinare.it il giorno 13 novembre 2024

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Normale

Crostata di ricotta
di mandi

crostata di ricotta

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

 

dosi abbondanti per due teglie

Per la pasta frolla:
600 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
1 busta di lievito per dolci
1 busta di vanillina.

Per la farcitura:
1 kg di ricotta fresca
7-8 cucchiai di zucchero
1 rosso d'uovo
cannella a piacere



per preparare il panetto di pasta si deve disporre la farina a fontana, aggiungerci il lievito, la busta di vanillina, lo zucchero e in centro le tre uova precedentemente sbattutue e il burro ammorbidito.

amalgamare il tutto con le mani ben fredde, incelofanare il panetto e metterlo in frigo per mezz'ora circa.

nel frattempo in una ciotola metterci la ricotta e lavorarla bene con una forchetta (tipo crema), poi aggiongerci, lo zucchero, un rosso d'uovo e a piacere la cannella.

 

passata la mezz'ora, stendere il panetto non troppo spesso, lasciandone una minima parte per la decorazione, metterlo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versarci sopra la ricotta, decorare con i filini di pasta tenuti da parte e a piacere cospargere con un po di canella.

 

infornare a 200° per 45 minuti circa.

da mangiare assolutamente fredda

 
 

 
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