dosi abbondanti per due teglie
Per la pasta frolla:
600 gr di farina
300 gr di zucchero
3 uova
150 gr di burro
1 busta di lievito per dolci
1 busta di vanillina.
Per la farcitura:
1 kg di ricotta fresca
7-8 cucchiai di zucchero
1 rosso d'uovo
cannella a piacere
per preparare il panetto di pasta si deve disporre la farina a fontana, aggiungerci il lievito, la busta di vanillina, lo zucchero e in centro le tre uova precedentemente sbattutue e il burro ammorbidito.
amalgamare il tutto con le mani ben fredde, incelofanare il panetto e metterlo in frigo per mezz'ora circa.
nel frattempo in una ciotola metterci la ricotta e lavorarla bene con una forchetta (tipo crema), poi aggiongerci, lo zucchero, un rosso d'uovo e a piacere la cannella.
passata la mezz'ora, stendere il panetto non troppo spesso, lasciandone una minima parte per la decorazione, metterlo in una tortiera precedentemente imburrata e infarinata, versarci sopra la ricotta, decorare con i filini di pasta tenuti da parte e a piacere cospargere con un po di canella.
infornare a 200° per 45 minuti circa.
da mangiare assolutamente fredda