Torta con passata di pomodoro
di carby
All'inizio l'idea di mettere il sugo in un dolce mi faceva quasi paura... ma devo dire che il risultato è stupefacente!!
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min + il tempo per fare il sugo
Ingredienti
Per la salsa al pomodoro:
2 barattoli di pomodori pelati
un pò di cipolla
olio EVO
origano
sale
zucchero
1 cucchiaino di bicarbonato
Per la torta:
65g olio di mais
1 uovo
1 cucchiaino di cannella
2 chiodi di garofano (o 1 e 1/2 se non vi piace questa spezia)
1/2 cucchiaino scarso di sale
190g di farina 00
200 g zucchero
6g di lievito per dolci (quello classico vanigliato va benissimo)
140g uvetta
Preparare la salsa al pomodoro normalmente: soffriggere un pò di cipolla nell'olio EVO, unire l'origano e poi i barattoli di pomodoro. Aggiustare di sale e zucchero (lo zucchero toglie acidità al pomodoro, ma mettetelo solo se è vostra abitudine farlo).
Cuocere a lungo, la salsa deve diventare densissima: non dovrà quasi esserci più liquido. Dopo ristretta, la salsa pesa circa 300 g.
Frullare ora la salsa per ridurla in poltiglia completamente e unire il bicarbonato (a questo punto si riempirà di bolle: è normale).
Il una ciotola mischiate uovo, olio, zucchero e le spezie, poi unite la salsa di pomodoro (si deve essere raffraddata) e amalgamate bene.
A parte combinare il sale con la farina, lo zucchero e il lievito, quindi aggiungere all'impasto. Infine unire l'uvetta.
Cuocere in forno a 165°C per un'ora circa.
Spero che vi piaccia! Buon appetito
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.