Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Marmellata di limoni
di kucinare.it

Dedicata a chi ama il limone. Le scorzette danno un aroma davvero particolare

Tempo di realizzazione complessivo
2 h 30 min
Ingredienti
limoni non trattati
zucchero

Marmellata di limoni
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Si consiglia id usare almeno 15-20 limoni.

Lavare bene i limoni, spazzolandoli sotto l'acqua corrente.

Prelevare la parte gialla della scorza (va benissimo sbucciarli con un pelapatate). Cuocere le scorze in acqua facendole bollire finche' risultino tenere (circa 15 minuti).
Scolarle e pestarle in un mortaio o nel mixer.

Intanto spremere i limoni e raccoglierne il succo, eliminando i semi.
Pesarlo, pesare una stessa quantita' di zucchero e versarli in una casseruola.

Cuocere a fuoco basso, mescolando ogni tanto con un cucchiaio di legno, finche' lo sciroppo comincia ad addenarsi. A questo punto aggiungere le scorzette.

Continuare la cottura finche' un goccia versata su un piattino scorra lentamente.

Invasare subito, tappare e capovolgere (vedi marmellata di prugne)

 
 

 
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