Torta salata carciofi e gamberetti
di clagiovy
E' stato un esperimento nato, come quasi sempre, dalle cose che avevo in frigo. Il risultato è stato davvero gradito dagli ospiti!
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min più il tempo di cottura
Ingredienti
Base per torta salata in un minuto di Marty
2 carciofi
250 gr. Ricotta
1 vasetto yogurt naturale
2 uova
Parmigiano reggiano
150 gr di gamberetti sgusciati
2 spicchi d’aglio
Olio evo
Curry (facoltativo)
Sale
Preparare la base per torta salata, secondo la ricetta di Marty http://www.kucinare.it/user/ricetta.aspx?idricetta=1914
Pulire i 2 carciofi, tagliarli a spicchi sottili e farli soffriggere in una pentola con un cucchiaio d’olio, uno spicchio d’aglio e un pizzico di sale. Portarli a cottura aggiungendo mezzo bicchiere d’acqua o di brodo vegetale.
In una padella saltare i gamberetti con un velo d’olio, uno spicchio d’aglio e se piace a fine cottura una spolverata di curry.
Stendere la base in uno stampo. Nel frattempo in una ciotola amalgamare ai carciofi, la ricotta, lo yogurt (se volete è sostituibile con la panna), le uova, un’abbondante grattugiata di parmigiano. Aggiustare di sale e pepe e versare l’impasto sulla base già stesa. Cospargere la superficie con i gamberetti ed infornare a 200° per circa 45 minuti (gli ultimi 5 minuti potete spostare la teglia nella parte più bassa del forno per far cuocere bene anche la base).
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