Stampata da www.kucinare.it il giorno 05 dicembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Panera
di frugiter

gelato tipico genovese (più propriamente semifreddo) la ricetta è stata mandata in onda da radio babboleo durante un'intervista ai gelatai di via xx settembre, il salotto buono di genova

Tempo di realizzazione complessivo
20 min + il raffreddamento e 1/2 ora in gelatiera
Ingredienti
le dosi sono un pò abbondanti, adattarle alla capacità del proprio apparecchio. io ho una simac 1600 e mi ci stanno

1 litro di panna fresca della centrale del latte
60 g caffè arabica macinato
2 etti di zucchero

per la versione pesante (che non ho mai fatto) 8 torli d'ova


metto il caffè in una casseruola d'acciaio col fondo pesante, diluisco con la panna e faccio bollire. se volete fare la seconda versione aggiungete i torli sbattuti.

quando comincia a bollire aggiungo lo zucchero lo faccio sciogliere, quando non lo sento più sotto al cucchiaio tolgo dal fuoco.

faccio depositare il caffè sul fondo il più possibile poi con un colino a maglia sottile e una garza piegata in  4 filtro la crema.

quando è completamente fredda, la verso nella gelatiera e avvio il programma.

assomiglia un pò alla coppa del nonno di un noto marchio

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi