Polpette orientali
di pispolina
Queste polpette hanno un gusto che si avvicina molto a quello del ripieno dei ravioli cinesi al vapore. Un’idea per dare un tocco esotico alle pur sempre meravigliose polpette tradizionali.
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
Per 4 persone:300g di carne di vitello (o manzo) tritata
300g di carne di maiale tritata
300g di salsiccia
1 uovo
50g di verza o cavolo cappuccio
1 cipollotto
1 ciuffo di erbe cipollina
1 cucchiaio di salsa di soia (è indicativo. Se preferite il composto meno saporito diminuite la dose)
zenzero a piacere
eventuale pangrattato
Tritare nel mixer la verza, il cipollotto, lo zenzero e sminuzzare con le forbici l’erba cipollina. Privare la salsiccia della pelle e unirla, insieme alle altre carni, al trito di verdure e aromi, all’uovo, alla salsa di soia e amalgamare bene. Se il composto risultasse troppo morbido aggiungere un poco di pangrattato. Formare tante palline, schiacciarle e cuocerle in una larga padella antiaderente senza aggiungere olio (il grasso della salsiccia sarà sufficiente a fare in modo che le polpette non si attacchino). Servire le polpette ben calde.
Se desiderate accompagnatele ad un’insalata mista o (come ho fatto io) circondatele da asparagi al vapore.
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