Muffin al cioccolato e banane
di Kyochan
Incrociando varie ricette sono riuscita ad ottenere dei buonissimi muffin al cioccolato fondente e banana, due ingredienti che stanno benissimo insieme!
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min più tempo di cottura
Ingredienti
per circa 12-14 muffins
120 gr di burro
120 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
1 uovo (già sbattuto)
250 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o vanillina)
140 gr di amido di mais
130 gr di farina (oppure di fecola di patate)
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
3 banane
A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente e il burro, mescolando e amalgamandoli bene.
Lasciate raffreddare leggermente il composto e aggiungete lo zucchero, l'uovo e il latte. Consiglio di mescolare dopo ogni aggiunta (io uso una frusta).
Unite, infine, la farina, l'amido di mais, l'essenza di vaniglia, il lievito e il pizzico di sale.
Io li mescolo tutti insieme e, passandoli attraverso uno spargifarina (o setaccio) li aggiungo a poco a poco all'impasto continuando a mescolare.
Otterrete una crema morbida.
A questo punto tagliate le banane a rondelle e poi di nuovo in 4 parti, e aggiungetele all'impasto. Poichè il composto è molto morbido tenete conto che le banane si depositeranno prevalentemente nella parte inferiore del muffin.
Dividete il composto nei contenitori adatti, riempiendo quasi fino all'orlo, e infornate a 190° per 30 minuti.
NOTA BENE: il tempo varia molto da forno a forno e dalla grandezza dei muffins,potrebbero volerci anche 50 minuti, ma io consiglio di iniziare a verificarne la cottura con la prova stecchino dopo 30 minuti.
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