Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 aprile 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Muffin al cioccolato e banane
di Kyochan

Incrociando varie ricette sono riuscita ad ottenere dei buonissimi muffin al cioccolato fondente e banana, due ingredienti che stanno benissimo insieme!

Tempo di realizzazione complessivo
30 min più tempo di cottura
Ingredienti

per circa 12-14 muffins

120 gr di burro
120 gr cioccolato fondente
200 gr di zucchero
1 uovo (già sbattuto)
250 ml di latte
1 cucchiaino di essenza di vaniglia (o vanillina)
140 gr di amido di mais
130 gr di farina (oppure di fecola di patate)
2 cucchiaini di lievito
1 pizzico di sale
3 banane



A bagnomaria sciogliete il cioccolato fondente e il burro, mescolando e amalgamandoli bene.

Lasciate raffreddare leggermente il composto e aggiungete lo zucchero, l'uovo e il latte. Consiglio di mescolare dopo ogni aggiunta (io uso una frusta).

Unite, infine, la farina, l'amido di mais, l'essenza di vaniglia, il lievito e il pizzico di sale.
Io li mescolo tutti insieme e, passandoli attraverso uno spargifarina (o setaccio) li aggiungo a poco a poco all'impasto continuando a mescolare.

Otterrete una crema morbida.

A questo punto tagliate le banane a rondelle e poi di nuovo in 4 parti, e aggiungetele all'impasto. Poichè il composto è molto morbido tenete conto che le banane si depositeranno prevalentemente nella parte inferiore del muffin.

Dividete il composto nei contenitori adatti, riempiendo quasi fino all'orlo, e infornate a 190° per 30 minuti.

NOTA BENE: il tempo varia molto da forno a forno e dalla grandezza dei muffins,potrebbero volerci anche 50 minuti, ma io consiglio di iniziare a verificarne la cottura con la prova stecchino dopo 30 minuti.

muffin.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi