Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Canederli di formaggio al grano saraceno
di helthurn

Non buttate il pane raffermo!! Tagliatelo e conservatelo per fare i canederli!

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti

Per 3-4 Persone:

200 g Pane bianco raffermo

80g Gorgonzola

70g Formaggio (Piave, Fontina o altri…)

1 scalogno

1 uovo

3 cucchiai farina di grano saraceno

3 cucchiai di farina 00

¼ l latte

Sale

Erba cipollina o prezzemolo



Tagliare il pane raffermo a dadini o listarelle (meglio se fatto con il mixer).

Aggiungere l’uovo e il latte.

Lasciare riposare per ca. 30 minuti.

Intanto tagliare finemente lo scalogno e farlo imbiondire in poco burro.

Aggiungere all’impasto del pane lo scalogno, il formaggio tagliuzzato a dadini, la farina e il sale.

Se l’impasto rimane troppo asciutto, aggiungere qualche goccio (!) di latte; in caso contrario (se è troppo umido) regolate con la farina.

Formare con le mani delle palline con l’impasto (ca. 9-10)

Portare all’ebollizione dell’acqua salata e fare cuocere a fuoco basso i canederli per ca.15-20 minuti.

Saltare in padella con burro ed erba cipollina o prezzemolo. 

Si servono 2-3 canederli a testa cosparsi con il burro fuso e, a piacere, con del parmigiano grattugiato.

N.B. I canederli che avanzano possono essere congelati ma solo a crudo, cioè non bolliti.

 
 

 
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