Salsa verde soft inaspettata
di pispolina
Questa salsa totalmente improvvisata ha un gusto che ricorda abbastanza quello della salsa verde ma è più delicata perché non prevede l’uso di aglio, acciughe e uova.
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
Per 6 persone:
50g di pinoli
200g circa di capperi sott’aceto
100g di prezzemolo
Il succo di un limone
Olio evo q.b.
eventuale sale in aggiunta
Riunire nel mixer tutti gli ingredienti e tanto olio quanto
basta a creare un composto cremoso. Eventualmente aggiungere del sale.
Questa salsa è ottima nel periodo primaverile perché è di un
bel verde chiaro ed è piuttosto delicata. Io l’ho preparata per accompagnare un
arrosto di carré di maiale servito tiepido ma credo si accompagni bene anche a
un piatto di verdure primaverili al vapore o ad altri tipi di carne.
Eventualmente è possibile variare un po’ la salsa
aggiungendo del basilico o dell’erba cipollina per dare un gusto un po’
diverso.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.