Maritozzi
di meghi
Un'altra ricetta di maritozzi con il Bimby, diversa perche' ha le patate
Tempo di
realizzazione complessivo
1 ora e 30 mm. per la lievitazione
Ingredienti
per 10-11 maritozzi
300 gr. di patate lesse (nel cestello) (15 min. 100° vel.4)
3 uova
70 gr. di olio d'oliva
80/90 gr. di zucchero ( dipende dal gusto).
1 lievito di birra
550 gr. di farina 00 ( si può usare anche il 50% di manitoba).
Inserire nel boccale, patate, uova, olio, zucchero e lievito (30 sec. vel 6).
Unire la farina 30 sec. vel 6 spatolando e 2,30 min. spiga). Lasciar lievitare per 30 min.
Formare delle treccine, disporle nella teglia foderata con carta forno e far lievitare per 1 ora.
Portare la temperatura del forno a 200° ed infornare per 15-20 min. (devono diventare dorati).
Dopo lacottura spennelllare con latte e cospargere lo zucchero semolato.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.