Torta al limone
di nikki75
da anni faccio questo dolce e vi dirò che è piaciuto a tutte le persone che lo hanno assaggiato
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 10 min
Ingredienti
gr. 250 zucchero
gr. 170 farina 00
4 uova
2 limoni non trattati
mezza bustina di lievito per dolci (preferisco il cremor tartaro)
separare i tuorli dagli albumi, sbattere i primi con lo zucchero fino a che sono belli soffici, aggiungere le scorze grattuggiate dei limoni e il succo filtrato. aggiungere farina e lievito e infine gli albumi montati a neve con un pizzico di sale.
versare in uno stampo con cerniera da cm 28 di diametro imburrato e infarinato (preferisco il pane grattuggiato molto fine), poi in forno a 180° per circa 50 minuti.
lasciar raffreddare poi cospargere di zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.