Polpettone fasciato di tacchino e ricotta
di meghi
E' un modo diverso e semplice per preparare un polpettone di tacchino, spero vi piaccia. Io di solito lo preparo a Natale.
Tempo di
realizzazione complessivo
30 min 45 minuti per la cottura
Ingredienti
appena sfornato.
per 6 persone:
gr. 600 di polpa di tacchino tritata.
gr. 600 di ricotta.
gr. 40 di parmiggiano.
gr.30 di pangrattato.
2 uova.
gr.150 di prosciutto crudo affettato sottilmente.
gr. 30 di burro.
un ciuffo di prezzemolo tritato.
sale, pepe e noce moscata q.b.
In una terrina amalgamate con energia il tacchino con la ricotta, il parmiggiano, il pangrattato, le uova, il prezzemolo tritato, un poco di noce moscata grattugiata , un pizzico di sale e pepe.
Formate un polpettone e avvolgetelo nel prosciutto crudo.
Adagiate il tutto in una teglia unta, cospargete con fiocchetti di burro e fate cuocere in forno caldo a 200° per 45 minuti circa.
Servite il polpettone tagliato a fettine
.
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