Gelato allo spumante
di frugiter
anche questo come altri che forse posterò è tratto dal "manuale del gelataio" della biblioteca simac, ho aggiunto anche la variante di ritamessina
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
dosi per gelatiera piccola
300 g di spumante dolce (si può fare anche col brut)
100 g zucchero (se brut fare 125)
200 g panna liquida fresca
a piacere un pugnetto di uvetta bagnata nello spumanta (variante di rita)
la presenza di alcool richiede una preparazione più lunga, questo vale per tutti i gelati e sorbetti che hanno anche questo ingrediente. tra l'altro si sciolgono anche prima..
sciolgo a freddo (per ovvi motivi) lo zucchero nello spumante, rimescolando con pazienza. unisco la panna, verso nella gelatiera e imposto il programma.
se voglio aggiungere l'uvetta, la scolo bene e la metto proprio alla fine, facendo dare pochi giri di pala per amalgamare bene il tutto.
è molto buono servito con pesche fresche e sciroppate
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.