Stampata da www.kucinare.it il giorno 05 dicembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Gelato allo spumante
di frugiter

anche questo come altri che forse posterò è tratto dal "manuale del gelataio" della biblioteca simac, ho aggiunto anche la variante di ritamessina

Tempo di realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
dosi per gelatiera piccola

300 g di spumante dolce (si può fare anche col brut)
100 g zucchero (se brut fare 125)
200 g panna liquida fresca
a piacere un pugnetto di uvetta bagnata nello spumanta (variante di rita)


la presenza di alcool richiede una preparazione più lunga, questo vale per tutti i gelati e sorbetti che hanno anche questo ingrediente. tra l'altro si sciolgono anche prima..

sciolgo a freddo (per ovvi motivi) lo zucchero nello spumante, rimescolando con pazienza. unisco la panna, verso nella gelatiera e imposto il programma.

se voglio aggiungere l'uvetta, la scolo bene e la metto proprio alla fine, facendo dare pochi giri di pala per amalgamare bene il tutto.

è molto buono servito con pesche fresche e sciroppate

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi