Panini all'olio
di carby
Stasera avevo amici a cena, così ho fatto questi panini...
Tempo di
realizzazione complessivo
3 h
Ingredienti
350g di farina 00
25g di lievito di birra fresco
1 bicchiere di latte
150g farina manitoba
1 cucchiaino di sale abbondante
90g olio EVO
1 cucchiaino zucchero.
Far un lievitino con 150g di farina 00, lievito e col bicchiere di latte tiepido e far lievitare per 30 minuti.
Versare ora il lievitino, le restanti farine, sale, olio e zucchero nella macchina del pane e farla impastare per 30 minuti (o,se non avete la macchina, impastate a mano fino ad avere un impasto omogeneo e non appiccicoso).
Prendere ora l'mpasto, fare dei panini (ne vengono circa 12), spennellarli di acqua e mettere a levitare nel forno chiuso per 1 ora e mezzo (io ho acceso la luce nel forno, così avevano un pò più di caldo).
Cuocere a 200° per 30 minuti circa se si vuole una crosta morbida, per 40-45 se si preferisce la crosta croccante.
Ecco la foto della versione con crosta croccante
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