Caserecce lenticchie e gamberetti
			di Pinguina
			
			L'ho provata dopo un viaggio a Ustica dove al posto dei gamberetti veniva proposta col pesce spada. 
			
			
			
			Tempo di 
				realizzazione complessivo
			
			20 min 
			
			
			Ingredienti
			
gr.200 di lenticchie lessate
gr.200 di gamberetti sgusciati freschi (non surgelati)
Brandy
Vino bianco
pepe 
sale
olio EVO
			
			
			Lessare le lenticchie (io utilizzo quelle piccolissime e buonissime, come quelle che si trovano ad Ustica per esempio).
In una padella riscaldare dell'olio EVO e far saltare i gamberetti. Sfumare con un dito di brandy e due dita di vino bianco. Togliere i gamberetti dalla padella e tenerli da parte.
Nella stessa padella far insaporire le lenticchie ben scolate per qualche minuto e alla fine aggiungere i gamberetti tenuti da parte. Mescolare un po' salare e pepare a piacere e spegnere subito il fuoco.
Io utilizzo questo sugo per condire la pasta corta tipo caserecce. 
Si potrebbe aggiungere qualche pomodorino pachino, ma a me piace così.. semplice semplice
Buon appetito
			 
			
			 
			
				
			
			 
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