Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Caserecce lenticchie e gamberetti
di Pinguina

L'ho provata dopo un viaggio a Ustica dove al posto dei gamberetti veniva proposta col pesce spada.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti

gr.200 di lenticchie lessate
gr.200 di gamberetti sgusciati freschi (non surgelati)
Brandy
Vino bianco
pepe
sale
olio EVO


Lessare le lenticchie (io utilizzo quelle piccolissime e buonissime, come quelle che si trovano ad Ustica per esempio).

In una padella riscaldare dell'olio EVO e far saltare i gamberetti. Sfumare con un dito di brandy e due dita di vino bianco. Togliere i gamberetti dalla padella e tenerli da parte.
Nella stessa padella far insaporire le lenticchie ben scolate per qualche minuto e alla fine aggiungere i gamberetti tenuti da parte. Mescolare un po' salare e pepare a piacere e spegnere subito il fuoco.
Io utilizzo questo sugo per condire la pasta corta tipo caserecce.
Si potrebbe aggiungere qualche pomodorino pachino, ma a me piace così.. semplice semplice
Buon appetito

 
 

 
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