Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Sciroppo di fiori di sambuco
di lau_girasole

una bevanda che per me sa d'infanzia, di sole maggiolino, di corse nei campi per recuperar i fiori di "saugar" da portar alla nonna..

Tempo di realizzazione complessivo
15 min più 48 ore riposo
Ingredienti

questo sciroppo è una bevanda che faceva sempre la mai nonna,le dosi lei le faceva a cucchiai. mezzi pacchi.. caraffe..recuperare la ricetta è stato frutto di sperimentazioni e di ricerche in rete.


15 "obrelli-grappolini" di fiori di sambuco
10 limoni
2 litri acqua
2kg zucchero

facoltativo: mezzo bicchiere di aceto di mele da aggiungere alla fine



fare uno sciroppo con acqua e zucchero, mettere a macero nella pentola in cui avete fatto lo sciroppo i limoni taglaiti a a metà, e gli ombrelli  accuratamente lavati, laciate riposare il composto per 48 ore coperto con un panno di cotone.

P1010234.JPG

passate le 48ore filtrate, spertemete 3 dei limoni che avete usato per far far l'infuso, filtrate e imbottigliate, conservare in frigo, è ottimo se bevuto con un bel bicchiere di acqua frizzante.


P1010235.JPG


 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi