Sciroppo di fiori di sambuco
di lau_girasole
una bevanda che per me sa d'infanzia, di sole maggiolino, di corse nei campi per recuperar i fiori di "saugar" da portar alla nonna..
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min più 48 ore riposo
Ingredienti
questo sciroppo è una bevanda che faceva sempre la mai nonna,le dosi lei le faceva a cucchiai. mezzi pacchi.. caraffe..recuperare la ricetta è stato frutto di sperimentazioni e di ricerche in rete.
15 "obrelli-grappolini" di fiori di sambuco
10 limoni
2 litri acqua
2kg zucchero
facoltativo: mezzo bicchiere di aceto di mele da aggiungere alla fine
fare uno sciroppo con acqua e zucchero, mettere a macero nella pentola in cui avete fatto lo sciroppo i limoni taglaiti a a metà, e gli ombrelli accuratamente lavati, laciate riposare il composto per 48 ore coperto con un panno di cotone.
passate le 48ore filtrate, spertemete 3 dei limoni che avete usato per far far l'infuso, filtrate e imbottigliate, conservare in frigo, è ottimo se bevuto con un bel bicchiere di acqua frizzante.
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