Crema di liquore al cioccolato
di meghi
E' una ricetta avuta da una rappresentante del bimby, però io ho riportato delle variazioni. Io lo faccio spesso e vi assicuro che è propio buono ed è facile da fare.
Tempo di
realizzazione complessivo
6 min 1 ora circa per raffreddarsi
Ingredienti
650 gr. di latte
300 gr. di zucchero
150 gr. di alcool a 95°
100 gr. di cioccolato a latte
3 tuorli
1 bustina di vanillina
Tritare il cioccolato per 1 minuto a vel. turbo.
Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e ituorli e cuocere per 5 min. 80° vel. 5.
Lasciare raffreddare ( circa 1 ora), aggiungere l'alcool e la vanillina e miscelare per alcuni secondi. Versarlo in una bottiglia e metterla nel congelatore,( perchè deve essere ben ghiacciato quando si serve) prima di servire agitare la bottiglia.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.