Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crema di liquore al cioccolato
di meghi

E' una ricetta avuta da una rappresentante del bimby, però io ho riportato delle variazioni. Io lo faccio spesso e vi assicuro che è propio buono ed è facile da fare.

Tempo di realizzazione complessivo
6 min 1 ora circa per raffreddarsi
Ingredienti
650 gr. di latte
300 gr. di zucchero
150 gr. di alcool a 95°
100 gr. di cioccolato a latte
3 tuorli
1 bustina di vanillina


Tritare il cioccolato per 1 minuto a vel. turbo.

Mettere nel boccale il latte, lo zucchero e ituorli e cuocere per 5 min. 80° vel. 5.

Lasciare raffreddare ( circa 1 ora), aggiungere l'alcool e la vanillina e miscelare per alcuni secondi. Versarlo in una bottiglia e metterla nel congelatore,( perchè deve essere ben ghiacciato quando si serve) prima di servire agitare la bottiglia.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi