Pancake alla mia maniera
di MARTy
Tipico impasto americano, una versione semplicissima e diversa da quella già nel sito, praticamente delle crepes in versione povera da utilizzare sia in versione salata che dolce
Tempo di
realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
100 ml latte
100 gr farina 00
1 uovo intero
queste dosi sono per circa 4 pancakes, per più fritelline moltiplicare la dose base
miscelare molto bene gli ingredienti insieme, sbattendoli leggermente e poi ungere con olio evo o a piacere con burro una padella antiaderente già scaldata a dovere e versare una piccola quantità di composto, distribuirlo facendo roteare la padella e lasciare cuocere, quando il composto sarà abbastanza solidificato con l'aiuto di una spatola rigirare la frittella e cuocere anche l'altro lato. Non deve essere troppo sottile altrimenti si rompe, farcire a piacere con affettati e formaggi, verdure grigliate o fresche o se preferite con marmellata e panna, o frutta fresca e panna.
Buon appetito! Le ho fatte sabato, e le abbiamo mangiate prima salate e poi dolci. Salate s'intende senza aggiungere sale al composto semplicemente solo farcite con affettati misti e formaggio e dolci invece, senza aggiungere zucchero all'impasto, ma farcite con crema di nocciole e panna montata, che goduria, non vi dico i bimbi come si sono divertiti, non finivo mai di cucinarle, ho dovuto reimpastare più volte perchè non bastavano mai!!!!!!!!!!!!
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.