Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

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Dado di carne casalingo
di dindina

Ho visto che sul sito c’è un dado di carne con il Bimby, allora vi propongo questo… E’ una ricetta semplicissima che hanno dato circa 10 anni fa in una trasmissione televisiva e da allora in famiglia lo abbiamo sempre fatto in casa. Ha un potere salante inferiore ai dadi industriali ma basta abituarsi alle dosi. E poi ha il vantaggio di non contenere glutammato e grassi idrogenati che sono molto dannosi per il nostro organismo.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min + 2 ore circa per la cottura.
Ingredienti

400 gr. Petto pollo o tacchino (pezzo intero fresco)

400 gr. Polpa di manzo o vitellone (pezzo intero fresco)

400 gr. Sale grosso

3 cipolle

3 carote

3 coste di sedano

1 lt acqua

 



Mettere l’acqua in una pentola con le verdure pulite, la carne, il sale. Portare a cottura per circa 2 ore e comunque fino a quando l’acqua è quasi completamente assorbita. Non bisogna scolare e devono rimanere circa 8/10 cucchiai di brodo.

Frullare il tutto (la consistenza è quella di un omogeneizzato di carne meno liscio) e riporre in vasetti di vetro.

 

Si conserva in frigo per parecchio tempo. Quando avevano dato la ricetta in tv avevano detto che grazie al sale si conserva anche 1 anno, io cerco di consumarlo in qualche mese.

La dose indicata è per circa Kg 1,4 di dado (circa 4 vasetti di quello in foto). Consiglio di farla tutta se si divide con qualcuno, altrimenti di dimezzare le dosi.

 

dado.jpg

 
 

 
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