Cipolle ripiene
di perla822
un secondo semplice per chi ama le cipolle
Tempo di
realizzazione complessivo
40 h
Ingredienti
per 4 persone
12 cipolle rosse medie
100 gr di ricotta
pancetta affumicata a cubetti
noce moscata
pangrattato
1 uovo
1 cucchiaino di formaggio grana grattuggiato
1 carota
olio EVO
tagliate la calotta superiore e pelate le cipolle, sbollentatele per 5 minuti in acqua bollente salata. svuotatele della parte interna facendo attenzione affinchè rimangano intere. tritate parte della polpa che avete estratto e fatela rosolare alcuni minuti con la pancetta a fuoco lento.
in un recipiente unite l'uovo con la ricotta e la noce moscata a vostro piacimento. una volta che la pancetta sara cotta lasciatela freddare e aggiungetela al composto di ricotta. aggiungete pangrattato fino ad ottenere un composto morbido, infine unite il grana e salate.
riempite le cipolle e disponetele su una pirofila unta con un po di olio EVO e la carota tagliata a rondelline sottili.
cuocete in forno per 35 minuti a 200°, 10 minuti prima del termine della cottura irrorate con un filo d'olio e un po di grana grattuggiato
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