Crostata di ricotta e amaretti
di vertygo
un dolce abbastanza facile da preparare e che ha sempre fatto dei "figuroni" a tavola !
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
Per la pasta:
300g farina
1 uovo intero
100g burro
100g zucchero
1/2 bustina lievito per dolci
Per la crema:
300g ricotta freschissima
20-25 amaretti piccoli
50g mandolrle pelate (facoltativo)
100g zucchero
1 uovo intero
cioccolato grattugiato o gocce di cioccolato.
Per preparare la pasta frolla io unisco insieme tutti gli ingredienti e li lavoro bene prima con la forchetta e poi con le mani.Faccio una palla e la ripongo in frigorifero per una ventina di minuti circa.
Preparo la crema sbriciolando per bene gli amaretti e le mandorle, amalgamare alla ricotta e agli altri ingredienti.La crema deve risultare liscia ma corposa.
Stendo 2/3 della pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, aggiungo la crema e ricopro con la restante pasta frolla creando la classica griglia o dei disegni a piacere.
Cuocere in forno a 180° circa per 35-40 minuti .Una volta raffreddata si può anche ricoprire con zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.