Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Crostata di ricotta e amaretti
di vertygo

un dolce abbastanza facile da preparare e che ha sempre fatto dei "figuroni" a tavola !

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti


Per la pasta:

300g farina
1 uovo intero
100g burro
100g zucchero
1/2 bustina lievito per dolci

Per la crema:
300g ricotta freschissima
20-25 amaretti piccoli
50g mandolrle pelate (facoltativo)
100g zucchero
1 uovo intero
cioccolato grattugiato o gocce di cioccolato.




Per preparare la pasta frolla io unisco insieme tutti gli ingredienti e li lavoro bene prima con la forchetta e poi con le mani.Faccio una palla  e la ripongo in frigorifero per una ventina di minuti circa.
Preparo la crema sbriciolando per bene gli amaretti e le mandorle, amalgamare alla ricotta e agli altri ingredienti.La crema deve risultare liscia ma corposa.
Stendo 2/3 della pasta frolla in uno stampo da crostata imburrato e infarinato, aggiungo la crema e ricopro con la restante pasta frolla creando la classica griglia o  dei disegni a piacere.
Cuocere in forno a 180° circa per 35-40 minuti .Una volta raffreddata si può anche ricoprire con  zucchero a velo.

 
 

 
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