Torta di mele glassata
di clagiovy
L'ho trovata su un libro di ricette piemontesi con le mele e l'ho provata apportando alcune modifiche. Risultato: divorata in una baleno! E' diventata uno dei miei piatti forti.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti
200 gr. farina 00
150 gr zucchero
100 gr. burro
Mezza bustina lievito per dolci
Un pizzico di sale
4 mele
100 gr. Amaretti sbriciolati
100 gr. Zucchero di canna
200 ml panna
1 vasetto yogurt naturale
Un uovo
Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero ed il burro morbido. Impastare fino ad ottenere delle grosse briciole (se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua).
Versare 2/3 dell’impasto in una tortiera dai bordi alti e rivestita di carta forno, in modo da ricoprirne il fondo.
Affettare molto sottili le mele e posizionarle sopra l’impasto. Ricoprire con gli amaretti e poi con la parte dell’impasto che si è tenuta da parte.
Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti.
Nel frattempo frullare la panna con lo yogurt, l’uovo e lo zucchero di canna.
Trascorsi i 20 minuti togliere la torta dal forno, versare il composto che si è ottenuto ed infornare nuovamente per 40 minuti circa, fino a quando la superficie sarà di un bel colore bruno (non bruciato!).
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.