Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di mele glassata
di clagiovy

L'ho trovata su un libro di ricette piemontesi con le mele e l'ho provata apportando alcune modifiche. Risultato: divorata in una baleno! E' diventata uno dei miei piatti forti.

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 20 min
Ingredienti

200 gr. farina 00

150 gr  zucchero
100 gr. burro

Mezza bustina lievito per dolci

Un pizzico di sale

4 mele

100 gr. Amaretti sbriciolati

100 gr. Zucchero di canna

200 ml panna

1 vasetto yogurt naturale

Un uovo



Setacciare la farina con il lievito, aggiungere lo zucchero ed il burro morbido. Impastare fino ad ottenere delle grosse briciole (se necessario aggiungere un cucchiaio d’acqua).

Versare 2/3 dell’impasto in una tortiera dai bordi alti e rivestita di carta forno, in modo da ricoprirne il fondo.

Affettare molto sottili le mele e posizionarle sopra l’impasto. Ricoprire con gli amaretti e poi con la parte dell’impasto che si è tenuta da parte.

Infornare in forno caldo a 200° per 20 minuti.

Nel frattempo frullare la panna con lo yogurt, l’uovo e lo zucchero di canna.

Trascorsi i 20 minuti togliere la torta dal forno, versare il composto che si è ottenuto ed infornare nuovamente per 40 minuti circa, fino a quando la superficie sarà di un bel colore bruno (non bruciato!).

Torta di mele glassata.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi