Bulghur fantasia primavera
di Lella72
Il bulgur (denominato anche boulghoul, boulgour, bulghur o bulghul) è costituito da frumento integrale, grano duro germogliato, che subisce un particolare processo di lavorazione. I chicchi di frumento vengono cotti al vapore e fatti seccare, poi vengono macinati e ridotti in piccoli pezzetti; è molto diffuso in Medio Oriente. Ieri ho provato ad "inventarmi" una ricetta fantasia e ve la propongo.
Tempo di
realizzazione complessivo
25 min
Ingredienti
Per 2 persone:
100 gr Bulghur
1 mazzetto di asparagi
2 carote
10/15 pomodorini pachino
10/15 code di gamberi sgusciati
1 spicchio d'aglio
erba cipollina fresca
Portare a bollore 200 ml di acqua salata, aggiungere il bulghur e far cuocere per due minuti dopodichè spengere la fiamma e lasciar riposare per 15' coperto.
Nel frattempo cuocere a vapore gli asparagi e le carote, mettere uno spicchio d'aglio ed un goccio di olio a scaldare in una padella abbastanza capiente ed inserire prima i pomodorini tagliati a metà, poi le code di gambero e l'erba cipollina, salere a piacere, dopo qualche minuto aggiungere anche le altre verdure e farle insaporire.
Trascorsi i 15' aggiungere anche il grano, mescolare per un minuto ed impiattare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.