Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Gelato al bacio
di dany111984

Una versione un pò diversa del gelato al cioccolato cho ho trovato sul ricettario della gelateria girmi

Tempo di realizzazione complessivo
1 h più circa mezz'ora per il raffreddamento
Ingredienti
2 uova
300 gr di panna fresca
300 cc di latte
125 gr di zucchero
1 cucchiaio da minestra di farina bianca tipo "00"
110 gr di Baci perugina
1 pizzico di vanillina
1 pizzico di sale
2 cucchiai di cacao amaro


Versare in una casseruola il latte e la farina e portare ad ebollizione, mescolando di tanto in tanto per non far formare dei grumi.
Unire i cioccolatini precedentemente fusi a parte ed il cacao setacciato, togliere dal fuoco e aggiungere la vanillina.
Separatamente lavorare le uova con lo zucchero ed un pizzico di sale, fino ad ottenere una montatura soffice, quindi aggiungere lentamente la cioccolata mescolando bene.
Cuocere a fuoco lento per qualche minuto sempre mescolando finchè il composto non si addensi.
Togliere dal fuoco e lasciare raffreddare per una mezz'oretta e poi aggiungere la panna lavorata a parte con 2 cucchiai di zucchero.
Versare il composto nella gelatiera e far funzionare l'apparecchio per circa mezz'ora.
Servire, magari guarnendo le coppe con delle cialdine!
 
 

 
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