Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di noci
di salus

Questa torta e' davvero squisita

Tempo di realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti


150 gr di gherigli di noci
60 gr di savoiardi
140 gr di zucchero
1 bustina di vanillina
7 uova
cannella in polvere
140 gr di burro

PER LA FARCITURA
1 albume
100 gr di zucchero
60 gr di gherigli di noci
170 gr di burro

PER LA COPERTURA
30 gr di cacao amaro
100 gr di cioccolato fondente
50 gr di panna



Lavorare il burro con un pò di cannella e la vanillina, aggiungere i tuorli, i savoiardi sbriciolati e le noci tritate. Montare gli albumi a neve con lo zucchero ed unirli al composto. Infornare a 160° per 1 ora.Per preparare la farcitura, mettere in un tegame 60 gr di zucchero con poca acqua fino a formare un caramello.Montare l'albume con lo zucchero rimasto ed aggiungerlo al caramello preparato.Unire il burro a pezzi ed infine le noci. Tagliare la torta in tre strati e riempire con la farcitura preparata.Preparare la copertura facendo sciogliere il cioccolato, scaldare a parte la panna, deve essere ben calda.Unire al cioccolato sciolto il cacao e la panna calda.Far riposare qualche minuto e decorare.
 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi