Torta ricotta e cioccolato
di naty
Questa torta è di facile realizzazione,per tutti i gusti e come ama definirla mia cognata"goduriosa"!
Tempo di
realizzazione complessivo
40 min
Ingredienti
250 gr. ricotta
300 gr. zucchero
100 gr. burro morbido
3 uova intere
200 gr. farina bianca
1 bustina di lievito per dolci
100 gr. cioccolato fondente (oppure direttamente le gocce di cioccolato)
In una ciotola mescolare bene la ricotta con lo zucchero, aggiungere il burro morbido. Mettere un uovo e 60 gr. di farina,mescolare bene. Mettere il secondo uovo e 70 gr. di farina e mescolare bene. Mettere il terzo uovo e la restante farina (70 gr.) e mescolare bene. Si ottiene così una bella crema morbida. Aggiungere il lievito e incorporare i pezzetti di cioccolato. Mettere in una teglia inburrata e infarinata e infornare a 180° per 40 minuti. A piacere si può spolverizzare con lo zucchero a velo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.