Marmellata di fragole e ananas
di mafalda
Ho trovato in offerta al supermercato dell'ananas dolcissimo. Unito alle fragole, l'ho trasformato in una marmellata: da leccarsi i baffi...
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
600 gr di fragole (pulite)
400 gr di ananas (pulito)
350 gr di zucchero di canna
1 bustina di preparato a base di pectina del tipo 3:1
succo di un limone (facoltativo)
Preparare la frutta lavata e pulita e tagliarla a pezzetti piuttosto piccoli.
Metterla in una pentola dai bordi alti con il succo di limone, unire lo zucchero mescolato al preparato di pectina. Mescolare.
Accendere il fuoco e portare ad ebollizione, mescolando, a fuoco vivace. Far bollire 4/5 minuti.
Versare nei vasetti (precedentemente sterilizzati) tappare e capovolgere per almeno 5 minuti.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.