Fudge
di kucinare.it
Una via di mezzo fra un cioccolatino e una caramella, di origine americana. E' un cioccolato dal sapore fresco e di consistenza cremosa. La sua preparazione e' di solito molto delicata, ma qui e' presentata in una versione molto facile, di sicura riuscita.
Tempo di
realizzazione complessivo
15 min piu' il raffreddamento in frigo
Ingredienti
per 16 pezzi
(*) si puo' usare qualsiasi tipo di cioccolato (fondente, al latte, bianco), anche tipi diversi mischiati fra loro
Imburrare una teglia quadrata di 20 cm di lato. Rivestirla con 2 fogli di pellicola disposti a 90 gradi fra loro (a croce) e che fuoriescano dalla teglia di almeno un paio di centimetri.
Mettere in una ciotola il cioccolato a pezzetti e il burro.
Scioglierli in microonde o a bagnomaria, mescolando fino a che si abbia un composto perfettamente omogeneo.
Aggiungere il latte condensato e mescolare.
Versare nella teglia preparata e mettere in frigo per almeno 3 ore.
Quando e' ben rappreso, toglierlo dalla teglia sollevando i lembi di pellicola che fuoriescono. Eliminare la pellicola stessa e tagliare in 16 quadrati.
Conservare al fresco in un contenitore ermetico.
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