Stampata da www.kucinare.it il giorno 21 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Mattonella di ricotta
di meghi

E' una ricetta molto semplice e sbrigativa,potrebbe sembrare una versione diversa della cassata siciliana.

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
gr. 300 di mandorle sbucciate
Kg. 1 di ricotta
1 bustina di vanellina.
2 pacchi di savoiardi (oppure farli)
gr. 125 di zucchero per la ricotta.
gr. 100 di zucchero per le mandorle.
cioccolato fondente.
liquore dolce q.b.( tipo limoncello o altro)
caffè-
un pò di cannella a bastoncino.
panna montata per decorare.


Foderare una teglia dm. 30 cm. con pellicola. Pelare le mandorle e tritarle finemente con lo zucchero e distribuire il composto nella teglia.

Lavorare la ricotta con lo zucchero, cannella, liquore dolce, vanillina e pezzetti di cioccolato, indi versarlo sulle mandorle tritate, livelando. Disporre infine i savoiardi bagnati di caffè.

Tenere in frigo per una notte, infine capovolgere la teglia su di un vassoio e decorare con panna montata a piacere.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi