Mattonella di ricotta
di meghi
E' una ricetta molto semplice e sbrigativa,potrebbe sembrare una versione diversa della cassata siciliana.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
gr. 300 di mandorle sbucciate
Kg. 1 di ricotta
1 bustina di vanellina.
2 pacchi di savoiardi (oppure farli)
gr. 125 di zucchero per la ricotta.
gr. 100 di zucchero per le mandorle.
cioccolato fondente.
liquore dolce q.b.( tipo limoncello o altro)
caffè-
un pò di cannella a bastoncino.
panna montata per decorare.
Foderare una teglia dm. 30 cm. con pellicola. Pelare le mandorle e tritarle finemente con lo zucchero e distribuire il composto nella teglia.
Lavorare la ricotta con lo zucchero, cannella, liquore dolce, vanillina e pezzetti di cioccolato, indi versarlo sulle mandorle tritate, livelando. Disporre infine i savoiardi bagnati di caffè.
Tenere in frigo per una notte, infine capovolgere la teglia su di un vassoio e decorare con panna montata a piacere.
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