Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Rotelle di maiale alle prugne
di Lux79

Da un'idea di Simone Rugiati (programma "oggi cucino in...") Raisat Gambero Rosso Channel.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min
Ingredienti
Per 2 - 3 persone

Filetto di maiale : circa 600 grammi
Pancetta tagliata sottile : 6 fette
Prugne secche : 6-8
Birra chiara : mezza lattina circa
Miele di castagno : 2 cucchiai circa

Olio E.V.O. : q.b.
Sale : q.b.
Pepe : q.b.
Rosmarino : 2 rametti
   
Spago per legare la carne


Tagliare il filetto di maiale a rondelle spesse circa 2/3 cm.

Praticare, con un coltello affilato, un'incisione al centro della fetta ottenuta.

Tagliuzzare finemente le prugne secche precedentemente snocciolate.

Inserire nell'incisione della carne le prugne (probabilmente fuoriusciranno un po', ma non è un problema).

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Avvolgere i bordi delle rotelle con una fettina di pancetta e legare bene con lo spago da cucina (io ne ho fatte anche alcune senza pancetta).

Salare leggermente e pepare.

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In una padella antiaderente far soffriggere l'olio col rosmarino, successivamente togliere il rosmarino per evitare che rilasci un gusto amaro.

Una volta l'olio ben caldo, mettere le rotelle e farle dorare da entrambi i lati.

Irrorare con un po' di birra chiara (versandola tutta in un colpo per evitare che schizzi - consiglio di Simone Rugiati) e un paio di cucchiai di miele di castagno. Portare a cottura i filetti.

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Gli zuccheri della birra e il "rinforzo" dato dal miele di castagno formeranno una glassa lucida sulla carne e daranno un sapore particolare al piatto.

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