Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Carbonara con asparagi
di silvana

Avevo in frigo degli asparagi avanzati e volevo mangiarmi la carborara. Così ho provato l'abbinata.

Tempo di realizzazione complessivo
30 min
Ingredienti
10 asparagi bianchi
100 gr. di pancetta a cubetti
panna
parmigiano o pecorino
2 uova
160 gr. di spaghetti
2 uova
1/2 cipolla
sale e pepe


Pulite gli asparagi e tagliateli a rotelline. Metteteli in un tegame con un filo d'olio e la cipolla (tenendo da parte le punte che aggiungerete a metà cottura) e, con un po' d'acqua portate a cottura.

Nel frattempo portate ad ebollizione una pentola con acqua per la cottura degli spaghetti.

Soffriggete la pancetta in un tegamino a parte.

In una terrina sbattete le uova con la panna, il formaggio grattuggiato, sale e pepe.

A cottura ultimata, scolate la pasta nella terrina, versate gli asparagi e la pancetta, mescolate il tutto e... buon appetito!!!

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi