Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

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Normale

Panini alla pancetta
di chiaraeva

Dei panini davvero sfiziosi e ottimi per accompagnare i salumi.

Tempo di realizzazione complessivo
10 min più 3 ore di lievitazione e 20min. ca. di cottura
Ingredienti

350gr di farina di grano duro - 150gr di farina Manitoba - 300ml di acqua - 15gr di lievito di birra - 2 cucchiaini e mezzo di sale - 2 cucchiaini di zucchero - un cucchiaio e mezzo di olio di oliva - 200gr di pancetta affumicata tagliata a cubetti.



                   

                           


Con MdP:
Mettere gli ingredienti nella MdP come da istruzioni del costruttore e selezionare il programma impasto (con lievitazione). Al suono del beep aggiungere la pancetta a cubetti.

Senza MdP:
Mescolare i due tipi di farina con il sale, aggiungere gradatamente l'acqua tiepida e poi il lievito fatto sciogliere in un poco d'acqua e zucchero. Impastare bene in modo da ottenere un impasto morbido ed elastico. Aggiungere l'olio e la pancetta ed impastare ancora. Lasciare lievitare, coperto, per due ore.

Formare tanti panini con le mani (la grandezza a piacere) e sistemarli su una teglia da forno (rivestita di carta forno) ben distanziati tra loro. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare un'ora in luogo riparato. Cuocere in forno preriscaldato a 240° per 10 minuti, abbassare la temperatura a 210/200° e proseguire la cottura per altri 10-15 minuti circa.

 
 

 
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