Stampata da www.kucinare.it il giorno 08 settembre 2024

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Normale

Biscotti ai pinoli
di scoluccia

Friabili e gustosi biscotti veloci da fare anche con la sparabiscotti

Tempo di realizzazione complessivo
30 min 2 ore di riposo
Ingredienti

190g     farina 00
30g       farina di riso
40g       crema integrale di riso *
40g       latte in polvere liofilizzato
50g       pinoli
120g     zucchero misto canna e bianco **
40g       zucchero a velo vanigliato
1          uovo
1          tuorlo
100g     burro
50g       olio di girasole o di riso
1/2       bustina lievito dolci
essenza vaniglia ***
pizzico di sale

* E' una specie di farina che si trova nei negozi di prodotti naturali/biologici, si ottiene facendo cuocere i chicchi di riso a vapore, poi vengono trasformati in fiocchi ed infine macinati e setacciati
Per chi avesse difficoltà a reperirla secondo me potrebbe sostituirla con la farina di riso

** io ho un barattolo con i due tipi di zucchero con all'interno delle bacche di vaniglia

*** se non si usa lo zucchero aromatizzato





Passare al mixer i pinoli e 50g di zucchero misto, lavorare in una terrina il burro, l'olio, lo zucchero rimanente e l'essenza di vaniglia, poi incorporare il misto di pinoli e zucchero, un pizzico di sale, le uova ed infine tutte le farine/latte in polvere miscelate con il lievito, lavorare il tutto con un cucchiaio di legno oppure come ho fatto io il gancio K della planetaria, fino ad ottenere un impasto omogeneo e compatto ma morbido.

Lasciare riposare in frigo la pasta ottenuta per circa 2 ore.

Per chi ha la sparabiscotti visto che rimane un impasto morbido, si può sbizzarrire a dare le forme più disparate, altrimenti con il mattarello stendere una sfoglia dello spessore di 4/5mm e con un coltellino ricavate tanti rombi di circa 3 cm di lato.

Disporre i biscotti su una placca coperta con carta da forno e cuocere nel forno già caldo a 180 gradi.
Sfornare e lasciare raffreddare.

Per chi sceglie di fare i rombi consiglio di far fondere a bagnomaria del buon cioccolato fondente o al latte a seconda dei gusti ed immergerli per metà nel cioccolato ed adagiarli su un foglio di carta da forno fino a quando si saranno solidificati.

Questa è la versione con la sparabiscotti
Biscotti Pinoli.jpg
 
 

 
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