Stampata da www.kucinare.it il giorno 25 ottobre 2024

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Normale

Filetto in crosta di strudel
di frugiter

un piatto un pò impegnativo da servire a chi ama accostamenti particolari

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti
un filetto di manzo sugli 8 etti
in alternativa chiedere al macellaio un pezzo da roast beef
erbe aromatiche tritate

per la crosta tipo strudel:
150 g farina
1/2 uovo
50 g strutto
sale acqua

per il ripieno:
20 g pinoli
20 g mandorle a filetti
20 g gherigli di noce
250 g prugne secche

per la salsa:
parte delle prugne
panna fresca 1 brik
burro 1 noce
grappa per marinare


arrosto impiattato.jpg


condisco il pezzo di carne con sale, pepe se piace, aglio e rosmarino tritati e lo faccio rosolare in una padella con poco olio caldissimo finchè non è sigillato rosolatura carne.jpg

inforno a 250° per 15 m bagnando con un dito di vino bianco, metto a raffreddare e tengo da parte il fondo di cottura

preparo la crosta impastando la farina con l'uovo sbattuto, lo strutto, un pizzico di sale e tre cucchiai di acqua in una terrina. poi la trasferisco sul piano e la lavoro fino a farla bella liscia. fatta la palla la metto per mezz'ora sotto una pentola calda capovolta.

pasta strudel.jpg

metto le prugne secche denocciolate in una marinata di grappa da un bicchiere per mezz'ora.

stendo la pasta in una sfoglia sottile e la cospargo con un terzo delle prugne sgocciolate e tagliuzzate e il misto di frutta secca. ci metto sopra il filetto e lo avvolgo nella pasta

arrosto con strudel da chiudere.jpg

inforno di nuovo a 250° per 15 m

nel frattempo preparo la salsa : metto a rosolare le rimanenti prugne sgocciolate in una noce di burro,le fiammeggio con la grappa della marinata, 

flambè salsa.jpg


aggiungo il fondo di cottura della carne sgrassato e la panna;

salsa arrosto.jpg


faccio ridurre bollendo piano piano e servo a parte con la carne

arrosto affettato.jpg

 

 

 
 

 
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