Involtini di zucchine
di Lorant05
Velocissimi da preparare, ottimi come antipasto.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min più 7 min di cottura
Ingredienti
Per 15-20 involtini
una zucchina
400g di mozzarella piuttosto asciutta
10 filetti di alici sott'olio
sale
pepe
olio evo
prezzemolo
Servendosi dell'apposito attrezzo, affettare sottilmente, nel senso della lunghezza, la zucchina. Salare (leggermente!), pepare e irrorare con un filino d'olio ogni fettina. Deporvi sopra delle fette sottili di mozzarella e, sopra queste, mezzo filetto di alice spezzettato. Formare gli involtini, fermarli con uno stuzzicadenti e metterli in una pirofila come mostrato in foto. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 7-8 min. Durante la cottura tirano fuori un po' di liquido, è normale. Sistemarli su un piatto da portata e servirli caldissimi, irrorati, se si gradisce, con un filo d'olio a crudo e spolverati con un trito di prezzemolo.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.