Stampata da www.kucinare.it il giorno 22 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Involtini di zucchine
di Lorant05

Velocissimi da preparare, ottimi come antipasto.

Tempo di realizzazione complessivo
20 min più 7 min di cottura
Ingredienti

involtino di zucchina.JPG

Per 15-20 involtini

una zucchina
400g di mozzarella piuttosto asciutta
10 filetti di alici sott'olio
sale
pepe
olio evo
prezzemolo




Servendosi dell'apposito attrezzo, affettare sottilmente, nel senso della lunghezza, la zucchina. Salare (leggermente!), pepare e irrorare con un filino d'olio ogni fettina. Deporvi sopra delle fette sottili di mozzarella e, sopra queste, mezzo filetto di alice spezzettato. Formare gli involtini, fermarli con uno stuzzicadenti e metterli in una pirofila come mostrato in foto. Cuocere in forno già caldo a 200 gradi per 7-8 min. Durante la cottura tirano fuori un po' di liquido, è normale. Sistemarli su un piatto da portata e servirli caldissimi, irrorati, se si gradisce, con un filo d'olio a crudo e spolverati con un trito di prezzemolo.

preparazione.JPG

preparazione1.JPG

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi