Semifreddo ai lamponi
di meghi
E' un dessert per questa stagione, gradita da tutti. E' una ricetta che ho preso da una rivista, l'ho provata e vi dico che è facile da fare ed è buona.
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min 3 ore nel congelatore
Ingredienti
gr. 350 di lamponi ( o altro tipo di frutta)
gr. 125 di zucchero
2 albumi
gr. 200 di panna da montare
gr. 30 di vino bianco.
Lavate e mondate 250 grammi di lamponi, tagliateli a metà, cuoceteli in un pentolino con il vino bianco e lo zucchero per otto minuti, mettete nel bicchiere del frullatore,frullate e lasciate raffreddare.
Montate gli albumi e la panna. Incorporate ai lamponi frullati prima, gli albumi e poi la panna, versate il composto in uno stampo rotondo e mettelo nel congelatore per 3 ore, o per tutta la notte.
Sformate il semifreddo e decoratelo con i lamponi rimasti e qualche ciuffo di panna montata.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.