Cheesecake ai frutti di bosco
di genny
Tipica torta estiva. Si possono usare anche fragole al posto dei frutti di bosco.
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Per il ripieno:
400 g di formaggio tipo Philadelphia o Quark
2 cucchiai rasi di farina
3 uova
300 g di zucchero
1/2 l di latte
1 bustina di vaniglia
Per la pasta frolla:
3 tuorli d'uovo +1 uovo intero
150 g di zucchero
100 g di burro
un cucchiaino di lievito per dolci
farina quanto basta per ottenere un impasto morbido
per la guarnizione:
200 ml di panna per dolci
frutti di bosco (anche surgelati) o fragole.
Si prepara la pasta frolla e si stende in una tortiera di 26 cm ca di diametro, rivestita di carta forno ,avendo cura di fare i bordi piuttosto alti (almeno 4 cm).
Nel frattempo si prepara il ripieno col formaggio e gli altri ingredienti.Il risultato sarà un composto molto liquido, quindi fare attenzione quando si versa nello stampo e infornare nel forno preriscaldato a 180° per 40 min o anche più (deve asciugare senza bruciare).
Si sforna e si lascia raffreddare.
Si monta la panna e si stende sulla superficie della torta ( o si usa una siringa ,facendo dei fiocchetti).Si termina la decorazione con la frutta.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.