Pasta fredda al bacon
di carby
Con il caldo questa pasta è favolosa
Tempo di
realizzazione complessivo
20 min
Ingredienti
400g di pasta tipo farfalle
pomodorini datterini q.b (io ne metto mezza vaschetta, quindi circa 200g)
100g bacon a fettine sottili
2 cucchiaini di concentrato di pomodoro
1/2 cipolla
basilico (6 foglie grandi)
peperoncino (se piace)
olio EVO (un cucchiaio)
Mettere a cuocere la pasta.
In una padella soffriggere nell' olio evo il bacon (tagliuzzato) finchè non inizierà ad arricciarsi e il grasso a diventare trasparente, quindi togliere dal fuoco, unire i pomodorini tagliati in 3 pezzetti e la cipolla tagliata in piccoli cubetti, mescolare un pò per far insaporire. Lasciar raffreddare.
Unire la pasta, quindi aggiungere anche il concentrato di pomodoro e il basilico fatto a pezzetti.
Se piace il peperoncino, se ne può mettere un pò quando si amalgama tutto alla fine. Servire.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.