Stampata da www.kucinare.it il giorno 20 settembre 2024

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Pasticcio di tonno e zucchine
di frugiter

un piatto gustoso e leggero adatto a molte occasioni anche questa è una proposta de "la cucina italiana"

Tempo di realizzazione complessivo
1 h 30 min
Ingredienti

1kg di pomodori da sugo
1/2 kg di zucchine grosse
1/2 kg di tonno fresco tagliato a fettine
3 fette di pancarrè tritate (vanno bene anche le fette di pane mdp)
abbondante trito aromatico di timo maggiorana menta
foglie di basilico
olio evo
se si desidera friggere le zucchine olio per frittura
sale pepe

piatto finito 07-06-2008 17.38.51.jpg


purtroppo mancano alcune foto per un errore nello scaricare il telefonino.

taglio a spicchi i pomodori e li soffriggo in casseruola con un pò d'olio e cipolla tritata, aggiungo un pò di erbe tritate incoperchio e faccio cuocere 45 m, li passo col passaverdure, disco fine, li metto in una ciotola e aggiusto di sale.

affetto le zucchine per il lungo con la mandolina o il pelapatate

zucchine con mandolino 07-06-2008 14.06.50.jpg

poi se voglio un piatto più leggero le passo per pochi secondi sulla griglia bella calda (mi raccomando se no si attaccano) altrimenti secondo la ricetta originale, le infarino e le friggo. poi le metto a sgocciolare su carta da cucina

io uso sempre la versione light. accendo il forno e lo porto a 220°.

verso un cucchiaio di salsa di pomodoro sul fondo di una pirofila un pò carina, che possa andare in tavola, e la rivesto completamente di fettine di zucchina lasciandole debordare ampiamente

pomodoro in teglia 07-06-2008 14.44.33.jpg

 

zucchini in teglia 07-06-2008 14.50.12.jpg

spalmo con salsa di pomodoro, aggiungo il tonno a fettine,

zucchini in teglia con pomodoro 07-06-2008 14.57.47.jpg

anche il tonno 07-06-2008 14.58.56.jpg

copro con altra salsa, unisco foglie di basilico, sale pepe altre zucchine, altro pomodoro, altro tonno, fino all'esaurimento degli ingredienti

all'ultimo copro con le zucchine debordate, ripiegandole verso l'interno.

trito tre fette di pancarrè (o tre fette di pane fatto colla mdp) le mescolo con abbondante trito aromatico e con questa "panure" spolverizzo bene il pasticcio, irroro con olio evo e passo a gratinare in forno  per 15 minuti (qui purtroppo mancano le foto)

servo tiepido

 
 

 
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