Stampata da www.kucinare.it il giorno 26 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Plum cake al cioccolato
di drusilla

per chi ama il gusto vero del cioccolato anche in estate.

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti

150g di cioccolato fondente
5 albumi
60g di burro
90g di farina
100g di zucchero
sale



Mettere in un tegamino con fondo pesante il burro e il cioccolato fondente;far fondere a fuoco minimo.
Montare a neve fermissima gli albumi con un pizzico di sale,aggiungere poi lo zucchero.
Unire la crema al cioccolato agli albumi montati.
Mescolare il tutto con delicatezza per non smontare gli albumi,incorpare a poco a poco la farina e se volete, aggiungete del cioccolato spezzetato per rendere il dolce più goloso.
Imburrare uno stampo da plum cake e metterlo in forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti circa.
Spegnere e lasciare riposare per 5 minuti il dolce nel forno.



 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi