insalata tropicale
di SIMONA71
presa da una rivista del 2000 di abbinamenti con la frutta, è diventata una delle insalate più gettonate dell'estate
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300 gr petto di pollo a fette
200 gr prosciutto cotto (a chi piace anche affumicato)
1 ananas intero
1 cetriolo
1/2 baguette
1 cespo di lattuga
emulsione: 3 cucchiaini olio EVO , 2 cucchiaini senape, 1/2 limone spremuto
1) tagliare la baguette a fette spesse 1 cm e friggerle in una padella antiaderente con un pò d'olio
2) eliminare le estremità dell'ananas, togliere la buccia eliminando gli occhi pungenti, eliminare il fusto interno e tagliare la polpa a fette e le fette in piccoli pezzi ( 6 per ogni fetta)
3) scaldare una padella antiaderente con un filo d'olio e cuocere il petto di pollo a fette. A fine cottura salare e tagliare il pollo a striscioline.
4) lavare , asciugare e spezzettare la lattuga - pelare e tagliare a fettine il cetriolo
5) tagliare il prosciutto cotto a striscioline come il pollo.
Nell'insalatiera comporre in questa sequenza: mettere la lattuga sul fondo, coprire con i crostini di pane fritti, mettere l'ananas a fette, il pollo, il prosciutto cotto e terminare con le fette di cetriolo. Prepare l'emulsione di olio,senape e limone in una ciotolina e scaldarla a bagno maria in modo che si sciolga per bene. Versare l'emulsione sopra l'insalatona e servire in tavola.
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