Torta ai finocchi e ai 2 formaggi
di ritamessina
il finocchio mi piace moltissimo e cerco di cucinarlo in tutti i modi.e poi allevia i sintomi della menopausa aiuta gli ormoni aiuta molto nei casi di crampi e nausea.tutte queste cose me le ha detto la mia Dottoressa.
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
pasta briseè
400 gr di farina
200 gr. burro morbido
acqua molto fredda q.b.
sale 15 gr.
per ripieno
1 kg. di finocchi
120 gr. di pecorino
100 gr. di asiago
1 scalogno
farina q.b.
olio evo
1 pizzico di sale
per completare
1 uov
semi di finocchio
per la briseè : fare la fontana,e al centro mettere il burro a pezzettini, il sale,lavorare velocemente vedete che diventa tutto bricioloso mettere l'acqua fredda q.b. deve diventare una palla liscia.mettere in frigo a riposare. intanto tagliare i finocchi in 4 e farli bollire per 5 minuti scolarli e metteteli in padella con 2 cucchiai di olio isieme allo scalogno e un pizzico di sale. con la pasta briseè foderate uno stampo di 25 cm unto con un pò di burro.riempire con il pecorino, l'asiago tagliato a pezzetti,e i finocchi,chiudete con l'altra pasta briseè,sigillando i bordi con un cordoncino di briseè,spennellate la superficia con l'uovo, mettete se li avete trovati i semi di finocchio.mettere in forno a 200' per il suo tempo.fate la prova stecchino se esce asciutto è cotta. ci vogliono circa 50 minuti
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.