Peperoni in agrodolce
di Tania
Ottimi e anche dietetici<br>
Se volete contenere i kg di troppo non accompagnateli con il pane.<br>
Anche se con il pane è tutta un'altra cosa
Tempo di
realizzazione complessivo
25 minuti
Ingredienti
Le dosi sono abbondanti ma sono riferite ad una persona
2 peperoni
1/2 cipolla (io uso quella di tropea)
1 cucchiaio 1/2 scarso di zucchero di canna
2- 3 cucchiai di aceto di mele
Sale
1 cucchiaio di olio EVO
In una padella mettete il cucchiaio di olio e la cipolla fate soffriggere poco pooo
Mettete a questo punto i peperoni precedentemente lavatio e tagliate a listarelle.
Abbassate la fiamma e incoperchiate
Dopo una decina di minuti aggiungete lo zucchero di canna e il sale.
Fate andare per altri 10 minuti
I peperoni devono risultare morbidi ma non sfatti e lo zucchero nel frattempo deve caramellarsi.
Alzate la fiamma e aggiungete l'aceto. Fate evaporare.
Il piatto a questo punto è pronto.
Ottimo per accompagnare il maiale
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.