Calamari ripieni con riso
di montellina57
Un modo diverso per riempire i calamari...
Puo'essere servito come un primo piatto oppure come antipasto,si possono cucinare sia in bianco con il vino oppure con pomodori pachino o piccadilly...
Sia in padella che in forno...a voi la scelta
Tempo di
realizzazione complessivo
1 h
Ingredienti
Premetto che la quantita' di riso dipende sempre dalla grandezza dei calamari.....
Per 9 calamari di media grandezza:
5 cucchiai di riso (non abbondanti)piccolo per minestre...io ho dovuto adattarmi ed usare il Basmati...qui non trovo altro tipo di riso.....
i ciuffetti dei calamari
olive verdi e nere snocciolate (circa 20 olive in tutto)
1 cucchiaio di capperi(se piacciono)
Prezzemolo
1 uovo
Si puo' arricchire il ripieno con qualche gamberetto se si ha a disposizione,pero' tenere presente se si aumenta qualche ingrediente si deve diminuire il riso...
Mettere a cuocere in un padellino i ciuffi dei calamari con aglio e olio.
In un pentolino cuocere il riso e farlo freddare.
Nel robot mettere le olive il prezzemolo e i ciuffi dei calamari cotti,tritare per qualche secondo.
Aggiungere il riso ed azionare ancora qualche secondo si deve tutto amalgamere bene l'impasto.
mettere l'impasto in un piatto(io per non sporcare troppe cose lo trasferisco nella padella dove ho cotto il pesce)
Sbattere l'uovo in una ciotolina e aggiungere all'impasto qualche cucchiaino di uovo.
La quantita' dell'uovo dipende dal ripieno che si e' preparato,questo di oggi non era molto e l'uovo non l'ho messo tutto.
Riempire i calamari chiuderli con uno stuzzicadenti.
In una padella capiente mettere a soffriggere uno spicchio di aglio e un po' di cipolla e olio e.v.o.aggiungere i calamari(ho messo anche altri calamari tagliati che mi erano rimasti) e farli rosolare sfumando con un po' di vino bianco.
Aggiungete il pomodoro e qualche manciata di olive nere,fare cuocere per 15-20 min.circa.A fine cottura spolverare sopra una manciata di prezzemolo.
Io oggi come potete vedere dalla foto ho fatto un piatto unico,ho cotto del semplice riso basmati in bianco e ho messo vicino i calamari.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.