Stampata da www.kucinare.it il giorno 23 novembre 2024

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Mezze maniche alle melanzane
di Chiarasbt

veloce e buonissimo l'accostamento melanzane - capperi! buona anche fredda!

Tempo di realizzazione complessivo
45 min
Ingredienti

per 4 persone:

1 kg di melanzane scure
pomodori pelati/passata di pomodoro
olive nere
capperi sottoaceto

250 gr di pasta tipo mezze maniche

olio, sale, peperoncino



lavare le melanzane e farle a cubi non molto grossi (per velocizzare la cottura). prendere una padella e mettere le melanzane a rosolare con olio e sale ( io non uso aglio/cipolla perché non mi piacciono e perché secondo me coprono troppo il gusto delle melanzane...se volete usateli a vostro piacimento!).

a cottura quasi ultimata aggiungere la polpa di pomodoro (io in genere uso una passata a pezzettoni..oddio spero di essere stata chiara!!!), la quantità, se in barattoli è di 1 barattolo e mezzo al quale occorre aggiungere anche 2 bicchieri d'acqua, senza allungarlo troppo altrimenti il sugo viene "sciacquato"..

portare a cottura la pasta

aggiustare di sale e aggiungere olive nere (a me non piacciono molto mollicce per questo le aggiungo proprio poco prima di buttare la pasta) e capperi e peperoncino (se vi piace!) e condire la pasta lasciandola un pò sul fuoco per mantecare bene.


 
 

 
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