Stampata da www.kucinare.it il giorno 24 novembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Fagioli e carciofi
di Tania

Questa ricetta è presa da un libricino di cucina.<br> E'stata riadattata per renderla dietetica, veloce e anche adeguata agli ingredienti che avevo a casa.<br> La ricetta originale prevedeva i fagioli secchi e il timo<br>

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti

Le dosi sono abbondanti ma la quantita è riferita ad una sola persona

4 carciofi
1 scatola di fagioli bianchi da 250 gr
Prezzemolo
Maggiorana
Sale
2 cucchiaio di olio EVO
Cipolla
1 spicchio doi aglio

 



Lavate e tagliate i carciofi a quattro.
Metteteli in un ciotola con acqua e limone in modo che non anneriscano.

In una padella mettete la cipolla affettata e un cuchiaio di olio,
fate soffriggere e a questo punto aggiungete i fagioli, privati del loro liquido di conservazione.

Fate insaporire con il soffritto, una volta insaporiti versate nella padella un bicchiere di acqua tiepida. Salate (leggete però l'etichetta certe volte i fagioli in scatola sono già salati)
Spolverizzate con la maggiorana e fate cuocere a fuoco lento
In un altro tegame mettete sempre l'olio (il solito cucchiaio) e l'aglio a soffriggere.
Una volta imbiondito toglietelo e mettete i carciofi.
Fateli insaporire, salateli  e aggiungete qualche cucchiaio dell'acqua dei fagioli.
Incoperchiate e fate cuocere per 20/25 minuti a fuoco basso e coperti.
Nel fattempo fate asciugare l'acqua di cottura dei fagioli.
Cotti i carciofi, nella pentola degli stessi aggiungete i fagioli e fate inasporire il tutto epr 5/6 minuti. Spolverizzate con del prezzemolo tritato e la maggiorana. Servite caldo.

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi