Stampata da www.kucinare.it il giorno 19 settembre 2024

-

www.kucinare.it

Modalità di stampa
Senza immagini
Normale

Torta di cioccolato e liquirizia
di ritamessina

i contrasti sono la mia passione , a volte riescono ad unire anche le solite cose

Tempo di realizzazione complessivo
Ingredienti
300 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
  4         uova
  1       bicchiere di latte
   1/5   bicchiere di evo
 1 bustina pandegliangeli
 2 rotelline di liquirizia
 6 cucchiai di cacao amaro
 250  gr. di panna montata
 alcune ciliegine candite


mettere la liquirizia nel latte, sul fuoco moderatamente farla sciogliere girare sempre appena si scioglie toglierla dal fouco e fare raffreddare.in una ciotola mettere le uova e zucchero e fare un composto schiumoso, unire farina e lievito setacciato. mettere l'olio il latte freddo con la liquirizia,e per ultimo il cacao.mischiare  molto bene e mettere in una teglia di 25 cm. imburrata.cuocere in forno già caldo a 18o° per circa 50 minuti cmq. fare sempre la prova stecchino. fate la panna montata, è con la sacca pasticciera fare tanti ciuffi da coprire tutta la torta, guarnire con le ciliegine candite.  se vi piace potete fare una crema inglese per accompagnare.

 

 

Simy click385.jpg

 
 

 
Quest'opera è stata rilasciata sotto la licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate. Per leggere una copia della licenza visita il sito web http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.
Questo sito utilizza cookie tecnici per fornire i propri servizi. Continuando la navigazione,si acconsente al loro utilizzo.
In alternativa è possibile rifiutare tutti i cookie cambiando le impostazioni del proprio browser oppure abbandonando il sito.
Chiudi