Torta di cioccolato e liquirizia
di ritamessina
i contrasti sono la mia passione , a volte riescono ad unire anche le solite cose
Tempo di
realizzazione complessivo
Ingredienti
300 gr. di farina 00
300 gr. di zucchero
4 uova
1 bicchiere di latte
1/5 bicchiere di evo
1 bustina pandegliangeli
2 rotelline di liquirizia
6 cucchiai di cacao amaro
250 gr. di panna montata
alcune ciliegine candite
mettere la liquirizia nel latte, sul fuoco moderatamente farla sciogliere girare sempre appena si scioglie toglierla dal fouco e fare raffreddare.in una ciotola mettere le uova e zucchero e fare un composto schiumoso, unire farina e lievito setacciato. mettere l'olio il latte freddo con la liquirizia,e per ultimo il cacao.mischiare molto bene e mettere in una teglia di 25 cm. imburrata.cuocere in forno già caldo a 18o° per circa 50 minuti cmq. fare sempre la prova stecchino. fate la panna montata, è con la sacca pasticciera fare tanti ciuffi da coprire tutta la torta, guarnire con le ciliegine candite. se vi piace potete fare una crema inglese per accompagnare.
Quest'opera è stata rilasciata sotto la
licenza Creative Commons Attribuzione - Non commerciale - Non opere derivate.
Per leggere una copia della licenza visita il sito web
http://creativecommons.org/licenses/publicdomain/ o spedisci una lettera a
Creative Commons, 559 Nathan Abbott Way, Stanford, California 94305, USA.